Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«СКОЛЬКО ВОРУ НЕ ВОРОВАТЬ, А РАСПЛАТЫ НЕ МИНОВАТЬ!»

28 августа 2014 11:56
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Бежецкого РОСП по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
В ходе плановой проверки, осуществленной работниками контрольно-ревизионного отдела с участием работников отдела по противодействию коррупции и отдела организации исполнительного производства УФССП России по Тверской области в августе 2014 года, были установлены факты нарушения требований Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»; Инструкции от 25.01.2008 № 11/15н, утверждённой совместным приказом Минюста России и Минфина России «Об утверждении Инструкции о порядке учёта средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов», допущенные бывшим судебным приставом-исполнителем Бежецкого РОСП М. при исполнении своих служебных обязанностей.

В период с октября 2012 года по 1 августа 2014 года М. путем внесения недостоверных сведений о взыскателях по исполнительным производствам в программу «СУФД», с целью хищения денежных средств, используя свое служебное положение, умышленно неправомерно перечислила с депозитного счёта Бежецкого РОСП на счета своих родственников денежные средства в сумме более 850 000 рублей, которые, используя банковские карты родственников, получила с их счетов наличными, а затем распорядилась ими по своему усмотрению.

На основании материалов проверки был подготовлен рапорт об обнаружении признаков преступления в действиях бывшего судебного пристава-исполнителя Бежецкого РОСП М. Материалы направлены в правоохранительные органы.

25.08.2014 по результатам проверки заместителем Бежецкого межрайонного следственного отделаСледственного управления Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Бежецкого РОСП М. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.

С целью недопущения подобных случаев в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области на постоянной основе проводится профилактическая работа антикоррупционной направленности.

Напоминаем гражданам, что борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в своих рядах является одним из приоритетных направлений работы УФССП России по Тверской области.

Информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов можно сообщать в круглосуточном режиме по телефону доверия: (4822) 50 42 89 и телефону прямой линии (4822) 50 44 67.

 

Отдел ОКР и взаимодействия со СМИ

УФССП России по Тверской области

тел/факс.: 8 (4822) 55-92-43

press@r69.fssprus.ru

Дата новости 28 августа 2014 года

Время создания документа: 28 августа 2014 11:59

Версия для печати