Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРИСТАВЫ ВЗАИМОДЕСТВУЮТ С ПОЛИЦИЕЙ В РОЗЫСКЕ ДОЛЖНИКОВ

08 сентября 2014 14:47
Эффективная организация процесса розыска должников и их имущества является одной из гарантий фактического исполнения требований исполнительных документов. Данное направление деятельности является одним из актуальных и перспективных, так как успешное проведение розыскных мероприятий, направленных на сбор информации, установление местонахождения должников и их имущества, позволяет более эффективно использовать такие меры принудительного воздействия как обращение взыскания на имущество должников.
Розыскная деятельность строится в тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона и прежде всего с УМВД России по Тверской области.
Взаимодействие УМВД России по Тверской области и Управления имеет давнюю историю и солидный положительный опыт.
В рамках достигнутых соглашений УМВД России по Тверской области предоставляет в Управление: сведения о лицах, арестованных в административном порядке и содержащихся в специальном приёмнике УМВД; сведения о разыскиваемых должниках из имеющихся баз данных Бюро регистрации несчастных случаев; сведения о привлечении должников к уголовной и административной ответственности. Участковые уполномоченные полиции в пределах своей компетенции оказывают содействие судебным приставам-исполнителям, осуществляющим розыск, в установлении местонахождении разыскиваемых должников.
Только в текущем году благодаря тесному взаимодействию судебных приставов-исполнителей, осуществляющих розыск, с органами внутренних дел установлено местонахождение 20 разыскиваемых должников.
Кроме этого представители УМВД России по Тверской области регулярно участвуют в учебно-методических сборах проводимых с судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, по организации и производству розыска должников, их имущества и розыску детей.

Время создания документа: 08 сентября 2014 14:50

Версия для печати