Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ТВЕРСКОГО РЕГИОНА СДАЮТ КОМПЛЕКСНЫЙ ЗАЧЕТ

16 сентября 2014 10:54

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в период с 15.09.2014 по 26.09.2014 сдают комплексный зачет на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» основная обязанность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов - безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса, а также судебных приставов-исполнителей, и иных должностных лиц Федеральной службы судебных приставов при исполнении служебных обязанностей.

Для выполнения своей обязанности судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов помимо знания своих полномочий, должны иметь хорошую физическую подготовку, обладать знаниями в уголовном и административном законодательстве. Уметь вовремя, правильно, в соответствии с законом применить физическую силу, специальные средства, а при необходимости и огнестрельное оружие. Для этого нужно постоянно повышать уровень своей квалификации.

Для определения пригодности судебных приставов по ОУПДС к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия ежеквартально под руководством заместителя руководителя Управления, курирующего направление обеспечение установленного порядка деятельности судов, Косячука Владислава Анатольевича проводится комплексный зачет.

Прием зачетов осуществляется специально созданной комиссией, возглавляемой заместителем руководителя Управления Косячуком В.А. В состав комиссии включены специалисты отдела организации ОУПДС, а также начальник отдела организации дознания и сотрудник отдела противодействия коррупции.

Зачеты у судебных приставов по ОУПДС принимаются по основным предметам: тактико-специальной , физической, правовой и огневой подготовкам. В ходе комплексного зачета все судебные приставы по ОУПДС области покажут свои теоретические знания, умение стрелять из пистолета и автомата, применять приемы рукопашного боя

Пристальное внимание будет уделено не только проверке знаний, умений и навыков судебных приставов по ОУПДС, но также обучению и повышению уровня подготовленности судебных приставов по ОУПДС, совершенствованию навыков судебных приставов по ОУПДС при осуществлении своих полномочий.

Кроме того, на зачете будут оценены действия судебных приставов по ОУПДС при несении ими службы в судах, обеспечение безопасности исполнительных действий, осуществление приводов, выдворении иностранных граждан за пределы РФ.

 

Время создания документа: 16 сентября 2014 10:56

Версия для печати