Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ РОДИТЕЛЬ ЗАПЛАТИЛ СВОБОДОЙ

26 сентября 2014 16:23

Житель Красного Холма привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего ребенка.

Краснохолмским районным отделом судебных приставов УФССП России по Тверской области привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ гражданин Ч., злостно уклонявшийся в течение года от уплаты по решению суда средств на содержание своей несовершеннолетней дочери.

На основании решения мирового судьи судебного участка Краснохолмского района Тверской области гражданин Ч. обязан платить в пользу бывшей жены алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка и дохода, ежемесячно и до ее совершеннолетия.

Однако, гражданин Ч., достоверно осведомленный о вступившем в законную силу вышеуказанном судебном решении, получив доход от выполнения временных работ, не сообщил об этом судебному приставу-исполнителю, к выплате алиментов не приступил и материальной помощи на содержание ребенка не оказал.

Кроме того, гражданин Ч. неоднократно привлекался к административной ответственности, был ранее судим за совершение аналогичного преступления с назначением наказания в виде исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства.

В последующем исправительные работы были заменены на лишение свободы сроком на один месяц и пять дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вместе с тем, после отбытия наказания гражданин Ч. на путь исправления не встал и вновь стал злостно уклоняться от уплаты алиментов на содержание дочери.

Таким образом, действия гражданина Ч. квалифицированы дознавателем Краснохолмского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Приговором мирового судьи судебного участка Краснохолмского района Тверской области гражданин Ч. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел отрицательную характеристику гражданина Ч., его склонность к злоупотреблению спиртными напитками, неоднократное привлечение к административной ответственности, а также то, что ранее примененное наказание в виде исправительных работ заменялось лишением свободы и пришел к выводу, что исправление Ч. невозможно при назначении более мягкого вида наказания, чем лишение свободы.

Стоит отметить, что согласно ч.1 ст. 157 УК РФ за совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Время создания документа: 26 сентября 2014 16:25

Версия для печати