Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

К оплате налогов подтолкнул арест имущества

22 сентября 2017 14:05

Жительница города Твери погасила задолженность по налоговым платежам только после совершения принудительных исполнительных действий по аресту автотранспортного средства.

На исполнении в Центральном районном отделе судебных приставов г.Твери Управления ФССП России по Тверской области находилось шесть исполнительных производств о взыскании с гражданки  П. задолженности по налогам и сборам на сумму свыше 65 тысяч рублей.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, должница не спешила погашать задолженность. Судебным приставом-исполнителем принят комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Установлено, что за должницей  зарегистрировано автотранспортное средство NISSАN JUКЕ, 2014 года выпуска. В ходе совместных мероприятий, проведенных судебными приставами, и сотрудниками ГИБДД и представителями налоговой службы произведен арест имущества, принадлежащего должнице.

Гражданка П., в соответствии с требованиями федерального законодательства, была предупреждена о необходимости оплаты задолженности в течение 10-дневного срока, в противном случае — арестованное имущество могло быть передано на принудительную реализацию.

Но, не желая расставаться со своим имуществом, должница приняла незамедлительное решение о погашении задолженности. Денежные средства внесены на депозитный счет районного отдела. Также, с гражданки П. взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга. 

Судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 сентября 2017 14:11

Версия для печати