Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В новогодние праздники ФССП России предоставит гражданам возможность решить вопросы с ограничением выезда непосредственно в аэропортах

29 декабря 2017 15:39

С 29 декабря 2017 года по 9 января 2018 года будет обеспечено дежурство судебных приставов в зданиях крупных международных аэропортов. В случае возникновения сложностей с вылетом за границу из-за долгов, ФССП России предоставит гражданам возможность получить необходимую консультацию с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» непосредственно на пунктах прохождения Государственной границы России.

В соответствии с действующим законодательством в настоящее время временное ограничение на выезд из страны снимается судебным приставом не позднее дня, следующего за днем отражения информации об оплате задолженности в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

В случае принудительного исполнения исполнительного документа службой судебных приставов, условием для отмены установленного судебным приставом-исполнителем ограничения на выезд из страны является исполнение должником требований исполнительного документа в полном объеме.

ФССП России рекомендует гражданам, планирующим заграничную поездку, заблаговременно, не менее чем за 10 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату. Это можно сделать с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России (http://fssprus.ru/) в режиме онлайн через различные электронные платежные системы. Кроме того, о наличии задолженности можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств. С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России также можно распечатать квитанцию для оплаты и оплатить долг непосредственно в банке.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2017 15:40 / 29 декабря 2017 15:41

Версия для печати