В УФССП России по Тверской области объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов.

УФССП России по Тверской области требуются сотрудники. Телефон для связи 555-110 .

Перечень вакансий
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безответственный родитель

14 мая 2018 13:11

Судебный пристав специализированного отдела по взысканию алиментных платежей г.Твери и Калининскому району взыскал в пользу несовершеннолетнего более 390 тыс. руб. задолженности по алиментным платежам после составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Исполнительное производство возбуждено судебным приставом-исполнителем о взыскании алиментов на ребенка в размере 1/4  части от суммы всех видов дохода и заработка с Василия В. Должник не оплачивал алименты, и в связи с этим у него образовалась задолженность в сумме порядка 390 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. Вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке, о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, установлено, что официально должник постоянного места работы и имущества не имеет.

Однако после составления протокола об административном правонарушении за неуплату средств на содержание детей, Василий В. осознал, что неуплата алиментов может повлечь за собой и другие меры принудительного исполнения, в том числе, уголовное наказание. Оплата многолетней задолженность произведена в полном объеме.

УФССП России по Тверской области напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческие внимание и заботу http://r69.fssprus.ru/.

 

Справка: За четыре месяца 2018 года тверскими приставами в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов составлено 476 протоколов об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

На сегодняшний день возбуждено 281 уголовное дело по ст.157 УК РФ в отношении лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов, и  уже вынесено 166 обвинительных приговоров.

Применение всего комплекса мер, направленного на исполнение требований исполнительного документа понуждает должника заплатить долг, устроиться на работу и участвовать в воспитании собственного ребенка.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2018 13:23 / 14 мая 2018 15:45

Версия для печати