В УФССП России по Тверской области объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов.

УФССП России по Тверской области требуются сотрудники. Телефон для связи 555-110 .

Перечень вакансий
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Тверской области судебные приставы проводят рейды на дорогах

11 сентября 2018 10:38

Судебные приставы региона совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды с использованием приложения «Мобильный розыск». Специальная ведомственная программа на смартфоне или планшете позволяет судебным приставам искать должников среди автовладельцев.

В ходе мероприятий судебный пристав может с помощью телефона считывать номер автомобиля и проверяет его владельца по базе должников. Достаточно навести  на номер авто встроенную фронтальную камеру и программа показывает все возможные задолженности, которые числятся за автовладельцем: уголовные и административные штрафы, алиментные обязательства, кредиторская задолженность, налоговые платежи.

Так, в минувшую пятницу, сотрудниками специализированного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области проведен очередной рейд в Пролетарском районе г.Твери. Опасаясь ареста имущества, а их в этот день было произведено четыре, многие должники оплачивали свои долги при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» и посредством электронного терминала обслуживания пластиковых карт. Произведена оплата задолженностей в размере порядка 250 тысяч рублей. Помимо суммы задолженности с безответственных должников взыскивался и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга (ст. 112 Закона № 229-ФЗ).   

Такие мероприятия, как правило,  становятся неожиданностью для должников. Но после встреч с судебными приставами и получения подробных разъяснений, гражданам сложно найти оправдание для уклонения от погашения образовавшихся задолженностей.

Во избежание неприятностей тверские судебные приставы рекомендуют оплачивать долги в срок.  Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области http://r69.fssprus.ru/iss/ip.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 сентября 2018 10:43

Версия для печати