Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Доступный всем ЕПГУ и личный кабинет

10 января 2019 16:34

Единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru, где в числе органов государственной власти представлена Федеральная служба судебных приставов России, становится все более востребованным и популярным среди граждан, предпочитающих экономить время и деньги.

Преимущества получения государственной услуги ФССП России в электронной форме – это отсутствие необходимости личного посещения структурных подразделений судебных приставов и удобное информирование заявителя о статусе предоставления государственной услуги.

На сегодняшний день Федеральная служба судебных приставов оказывает в электронной форме государственную услугу «Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица», в рамках которой можно получить информацию о наличии исполнительного производства, его ходе, а также запросить сведения о судебной задолженности. Получить госуслугу на Едином портале государственных и муниципальных услуг могут только зарегистрированные на нем пользователи.

Найти предоставляемую ФССП России госуслугу можно в каталоге услуг, далее зайдя во вкладку «Органы власти», выбрав Федеральную службу судебных приставов. Также воспользоваться предоставляемыми ФССП России госуслугами можно и через систему поиска, в поле которой надо ввести аббревиатуру «ФССП».

На ЕПГУ также возможно произвести оплату задолженности с помощью банковских карт, через сервис Qiwi или распечатать квитанцию для оплаты в кредитной организации.

Запросить информацию и подать заявление любой пользователь Сети может и на сайте УФССП России по Тверской области http://r69.fssprus.ru/ – через «Личный кабинет стороны исполнительного производства», для доступа к которому также необходимо иметь учетную запись на едином портале государственных услуг или электронную подпись.

Обращение граждан в ФССП России и ее территориальные органы через Единый портал государственных услуг и «Личный кабинет стороны исполнительного производства» доступно, удобно и предоставляет максимум возможностей для общения с судебными приставами-исполнителями посредством электронной формы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2019 16:36 / 10 января 2019 16:48

Версия для печати