Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области прошли зональные совещания

02 августа 2019 15:50

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области прошли зональные совещания «Об итогах работы за первое полугодие 2019 года и задачах на второе полугодие 2019 года». В совещаниях приняли участие сотрудники всех структурных подразделений Управления.

В рамках совещаний обсуждались вопросы организации исполнительного производства, расследования преступлений, подследственных ФССП России, организации работы по линии установленного порядка деятельности судов и др. Отметим, что по итогам работы за 6 месяцев 2019 года в Управлении на исполнении находилось свыше 562 тыс. исполнительных производств. В результате ежедневной работы судебных приставов взыскателям перечислена сумма в размере более 5 млрд. руб. Сумма, взысканная в консолидированный бюджет, составила 1345 млн. руб.

Приведенных результатов работы удалось добиться в том числе и за счет активизации мер принудительного исполнения. Так, в первом полугодии 2019 года: - ограничено около 30 тыс. должников в праве выезда за пределы РФ. - вынесено более 66 тыс. постановлений о запрете совершения регистрационных действий в отношении автотранспорта, более 6 тыс. постановлений – в отношении недвижимого имущества; порядка 30 тыс. постановлений об обращении взыскания на доходы должника; - в рамках 1 тыс. исполнительных производств действовали ограничения должников в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами; - произведено более 2 тыс. арестов имущества должников.

Также добавим, что в отчетном периоде выросло количество возбужденных уголовных дел. Так, всего возбуждено 465 уголовных дела о преступлениях, подследственных ФССП России, из них о преступлениях, предусмотренных ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» - 453.

Необходимо отметить работу судебных приставов по ОУПДС. В отчетном периоде при несении службы в судах Тверской области не допущено чрезвычайных происшествий. Также не допущено чрезвычайных происшествий при выполнении функций по выдворению иностранных граждан - в первом полугодии 2019 года выдворено 209 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории РФ.

Главный судебный пристав региона Надежда Семенова в ходе выступлений отмечала, что служба стала более открыта и доступна для граждан. Управление проводит работу по достижению максимального контакта с гражданами и представителями организаций. Так, с января 2019 г. в отделах судебных приставов введен институт так называемых дежурных судебных приставов, к которым граждане могут обратиться и не в приемные дни, чтобы подать любые заявления (ходатайства) в рамках исполнительного производства, получить информацию по исполнительному производству, либо предоставить судебному приставу-исполнителю любую дополнительную информацию.

На официальном интернет-сайте Управления http://r69.fssprus.ru/ в режиме опытной эксплуатации действует сервис «Электронная очередь записи на личный прием», при помощи которого ведется запись на приём к должностным лицам ведомства. Данный интернет – сервис находится в разделе «Обращения» - «Личный прием граждан» и позволяет отправить электронную заявку на личный прием к сотрудникам всех подразделений Управления ФССП России по Тверской области.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2019 15:50 / 05 августа 2019 15:23

Версия для печати