Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

1 год лишения свободы за применение насилия в отношении судебного пристава

30 августа 2019 12:24

Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина Н., осужденного за применение насилия в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей ( ч.1 ст. 318 УК РФ).

В феврале 2019 года гражданин Н., находясь в здании Московского районного суда г.Твери, вел себя шумно, кричал, нарушая общественный порядок. При получении замечания и просьбы от судебного пристава по ОУПДС – покинуть здание суда, применил насилие - нанес удары рукой и ногой, причинив должностному лицу своими действиями физическую боль. При этом граждан Н. осознавал, что судебный пристав является представителем власти, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей.

Приговором Московского районного суда города Твери граждан Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.

 

Справка:  ч.1 ст. 318 УК РФ - Применение насилия в отношении представителя власти

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2019 12:27 / 30 августа 2019 14:56

Версия для печати