Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Если вам звонят по долгам

02 сентября 2019 10:48

В случае неправомерных действий представителей организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности, граждане могут обращаться с жалобой в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

     С 2017 года взысканием просроченной задолженности могут заниматься только организации, включенные в государственный реестр, который ведет Федеральная служба судебных приставов (fssprus.ru/gosreestr_jurlic), действия сотрудников этих организаций по отношению к физическим лицам строго регламентируются соответствующим Федеральным законом № 230-ФЗ.

      Если действия кредиторов при взаимодействии с клиентами-должниками выходят за допустимые рамки, это является нарушением законодательства и предполагает административную ответственность. Граждане в этом случае вправе обращаться в Службу судебных приставов.

     Также определен и порядок обжалования незаконных действий коллекторов. Для этого необходимо направить в УФССП России по Тверской области заявление с указанием ваших ФИО, контактов, изложив суть обращения и приложив к нему в качестве доказательств фото, видео, аудиоматериалы, скриншоты, обязательно детализацию звонков и кредитный договор по адресу: 170003, г.Тверь, ул.Веселова, д.6

     В случае выявления нарушений УФССП России по Тверской области вправе обратиться в суд для привлечения виновного лица к административной ответственности.

 

Справка:

 

За 2019 год в УФССП России по Тверской области поступило 167 обращений на действия МФО (микрофинансовых организаций), коллекторских агентств и кредитных организаций. Должностными лицами Управления составлено 58 протоколов по ст.14.57 КоАП РФ и ст.19.7 КоАП РФ.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 сентября 2019 16:50

Версия для печати