Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Новый год без старых долгов

29 ноября 2019 16:54

Ограничение на выезд за пределы Российской Федерации продолжит свое действие  в следующем году в отношении 25 тысяч тверских должников, это те, кто не позаботился о погашении имеющейся задолженности.

С начала года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области было вынесено более 49 тысяч постановлений о временном  ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Напоминаем, что данная мера применяется в отношении тех должников, чья сумма задолженности по одному или нескольким исполнительным документам превышает 30 тысяч рублей. Однако для таких категорий исполнительных производств, как взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, размер задолженности, достаточной для вынесения судебным приставом ограничения на выезд, составляет 10 тысяч рублей.     

Ограничение должников в праве выезда за пределы страны является достаточно эффективной мерой принудительного исполнения. Так, за десять месяцев этого года в результате применения данной меры взыскано судебными приставами  более 204 миллионов рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области жителям региона рекомендует использовать бесплатный интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств»www.r69.fssprus.ru., поскольку сервис помогает не тратить время на личное обращение в Службу и позволяет гражданам самостоятельно контролировать свои задолженности, оплачивая их в режиме онлайн.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2019 16:56 / 29 ноября 2019 16:56

Версия для печати