Организация исполнения исполнительных документов, содержащих требования об отбывании обязательных работ

 Смирнова

Елена Николаевна

 

Начальник отдела организации исполнительного производства,

розыска, реализации имущества

должников и розыска детей

УФССП России по Тверской области

 

 

 

 

Организация исполнения исполнительных документов, содержащих

требования об отбывании обязательных работ.

 

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

В Службу поступают постановления судов, принятые по протоколам специально уполномоченных органов: более половины (56%) - по протоколам МВД России, около 30% - по протоколам должностных лиц ФССП России.

Количество исполнительных документов об отбывании наказания в виде обязательных работ, предъявляемых на исполнение, по сравнению с другими категориями, не значительно. Например, в отделах УФССП России по Тверской области в 2014 году общее количество исполнительных документов об отбывании обязательных работ составило 459 (всего на исполнении находилось 452 тысячи исполнительных документов всех категорий, 0,1%). По России - 95129ИП. Но все документы должны быть окончены фактическим исполнением в силу специфики наказания.

При исполнении руководствуемся:

- Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (статья 109.2. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования об отбывании обязательных работ введена Федеральным  законом  от 05.04.2013 N 49-ФЗ);

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.3.13., ч.4 ст.32.13, ч.4 ст.20.25 КоАП РФ).

- письмо ФССП России от 15.01.2013 №12/01-491-ТИ,

- разъяснения ФССП России и макет исполнительного производства данной категории (№12/01-17171-АП от 25.06.2013).

Исполнение исполнительного документа об отбывании обязательных работ заключается в направлении должника в организацию, включенную в перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, и осуществлении контроля за выполнением должником таких работ.

На какие моменты акцентируем внимание судебного пристава-исполнителя при исполнении постановления суда об отбывании обязательных работ.

В целях своевременного правильного исполнения исполнительных документов данной категории необходимо:

- грамотно вынести постановление о возбуждении исполнительного производства со всеми разъяснениями и предупреждениями, как должнику, так и организации, в которой будет отбывать обязательные работы должник,

- своевременно вручить это постановление должнику,

- осуществить контроль за исполнением должником требований судебного акта, а организацией - требований судебного пристава-исполнителя (для этого в постановлении необходимо обязать организацию о еженедельном направлении табеля судебному приставу-исполнителю и информировании СПИ о невыходе должника либо нарушения им трудовой дисциплины).

Основными проблемами при исполнении данной категории исполнительных документов является:

1. несколько исполнительных документов в отношении одного должника.

Исполнение осуществляется поочередно по каждому документу. Откладываем исполнительные действия по исполнительных производствам до исполнения предыдущего исполнительного документа.

2. отсутствует возможность вручения должнику постановления о возбуждении исполнительного производства по его месту жительства.

Объявляем в розыск.

3. отсутствие рабочих мест.

Управление ежегодно принимает участие в зональных совещаниях-семинарах с главами муниципальных образований Тверской области, проводимых Министерством по делам территориальных образований Тверской области. В этом году запланирована тема по исполнению исполнительных документов об отбывании обязательных работ, это, прежде всего, связано с необходимостью увеличения количества рабочих мест для отбывания должниками административного наказания.

Что касается судебной практики.

Действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей по исполнению данной категории исполнения не обжаловались, акты прокурорского реагирования по нарушениям в данной сфере деятельности не вносились.

Ранее на территории Тверской области существовала различная судебная практика по применению ч.4 ст.20.25 КоАП РФ:

1) по мнению одних судей в рамках одного исполнительного производства при уклонении должника  протокол составляется единожды, правонарушение является длящимся,

2) по мнению других судей в рамках одного производства при неоднократном уклонении должника от отбывания обязательных работ совершается несколько правонарушений, установленных ч.4 ст.20.25 КоАП РФ, соответственно, ответственность применяется к должнику за каждое правонарушение.

В настоящее время действует практика многократного применения к должнику мер ответственности, предусмотренных ч.4 ст.20.25 КоАП РФ.

На что нужно также обратить внимание судебных приставов-исполнителей.

2) Следует учитывать, что требования ч.8 ст.109.2 ФЗ предусматривает ответственность по КоАП РФ даже при однократном уклонении должника от отбывания обязательных работ, а ч.12 ст.32.13 КоАП РФ - только при неоднократном уклонении. Применяется норма, указанная в КоАП РФ, т. е. только при неоднократном уклонении.

3) При данном виде наказания замена наказания не предусмотрена. При назначении  административного ареста — судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отложении исполнительных действий.

4) Окончание по п. 3 и п.9 ч.1 ст.47 ФЗ возможно только при принятии всего комплекса мер, направленных на исполнение исполнительного документа, в том числе розыска должника.

В соответствии ст.32.13 КоАП РФ и ст.109.2 ФЗ  виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию территориальными органами ФССП России.

На основании типового соглашения, направленного центральным аппаратом ФССП России, Управлением заключены соглашения со всеми муниципальными образованиями области. Контроль за своевременностью перезаключения соглашений находится на контроле ООИП.

Типичные нарушения, допускаемые судебными приставами-исполнителями:

- в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливается срок на добровольное исполнение (ч.14 ст.30 ФЗ №229-ФЗ).

В поручении ФССП России от 23.12.2014 №00011/14/79648-ТИ указан интересный факт самостоятельного отбывания должником обязательных работ, Поскольку должник превысил ежедневное время отбывания, более 4 часов в день не допускается, руководителям терорганов поручено проинформировать  органы местного самоуправления о недопустимости исполнения правонарушителем  постановления суда об отбывании обязательных работ  более 4 часов в день. Рекомендовано при поступлении на исполнение судебному приставу-исполнителю постановления суда об отбывании обязательных работ, по которому правонарушителем добровольно завершено отбывание обязательных работ до возбуждения исполнительного производства, выносить постановления об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства и об отказе в возбуждении исполнительного производства. В случае, когда правонарушитель самостоятельно стал исполнять требования исполнительного документа данной категории, но на момент возбуждения исполнительного производств срок не был отбыт, контролировать исполнении с последующим окончанием исполнительного производства фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2016 14:53 / 16 февраля 2016 15:03

Версия для печати